Верховая подготовка

Песня есть такая «Учитесь ребята держаться в седле», это песня из моего пионерского детства. Прослушать и прочитать текст можно тут http://pesenmore.ru/pesni/g-struve-v-orlov_uchites-derzhatsja-v-sedle . Также, оттуда же, из пионерского детства, слова из стихотворения Симонова (Сын артиллериста) «… учись брат барьеры брать … ничто нас в жизни не может вышибить из седла!…», полный текст, если кому интересно тут http://androprono.edusite.ru/rgb_sh/simonov/sin.htm.
конная подготовкаНу это все ассоциации. Статья о другом. О том как я брала уроки верховой подготовки. Моим инструктором была Юлия Федина.  Основное что могу сказать: лошади, они не кошки-собаки. Поэтому любовь с отзывчивостью и каким-то там пониманием, это возможно не про них, хотя может я и ошибаюсь. Им постоянно нужно доказывать кто тут главный, с чем у меня сложности. И то что они любят скакать, только дай им волю, оказывается тоже не совсем так. А вот что они уж точно любят, и делают это в любой удобный и не удобный (для тебя) момент — это жевать-жевать-жевать.
В любом случае, верховая подготовка, именно регулярные тренировки, а не просто прокатиться, сидя в седле, а лошадь ведут за поводок — это очень полезный опыт для всех и каждого, даже для тех кто не любит лошадей и вообще боится к ним подходить. Так сказать, для общего развития и ломки каких-то ошибочных представлений, как например в моем случае.

седло: схема, терминыОпять же лексикон расширяется, термины там всякие-специфические.
В связи с этим вспомнилось стихотворение Ванды Мацеевской
«Соратникам по клинку и седлу». В ее стихотворении есть слово «лука», которое для меня было ново. На схеме: 2 и 12. Созвучно это слово слову «лук», что-то изогнутое в дугу.

Предлагаю послушать стихотворение в моем исполнении:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *